Mengenal Y-Connect, aplikasi canggih Maxi Yamaha

Halo brads…
Bagi kalian yang mengikuti perkembangan industri otomotif roda dua di Indonesia, pasti tau dong dengan gonjang ganjing persaingan antara pabrikan motor. Nah, akhir tahun 2019 lalu, Yamaha Indonesia baru saja menelurkan sebuah produk baru dari Generasi Maxinya yang dibekali dengan fitur-fitur canggih bahkan tercanggih di kelasnya. Yaaapss, sebut saja adalah Yamaha All New N-Max 155 VVA yang hadir dengan terobosan yang mengundang decak kagum bagi para motormania di tanah air.

Nah, disadur dari rilis PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, adalah fitur Y-Connect yang menjadi peluru utama dari sederet fitur andalan di Yamaha N-Max terbaru ini. Y-Connect sendiri adalah Teknologi Comunication Control Unit (CCU) merupakan pertama di motor buatan Indonesia dan terkoneksi dengan aplikasi Y-Connect (Yamaha Motorcycle Connect) berbasis bluetooth. Jadi aplikasi ini akan terkoneksi dengan smartphone yang telah menginstal aplikasi Y-Connect yang terdapat di Playstore & Appstore.

Dan apa saja sih kelebihan dari fitur Y-Connect ini, nah berikut adalah rinciannya;

Menandai Lokasi Parkir
Aplikasi Y-Connect akan menyimpan lokasi parkir motor (lokasi terakhir saat motor disconnected dengan smartphone)


Notifikasi telepon, email, dan pesan
Memberikan notifikasi di layar spidometer jika ada panggilan atau pesan/email masuk ke smartphone.

Rekomendasi perawatan
Membantu pengguna mengetahui kondisi oli mesin dan voltase baterai (accu) serta memberikan rekomendasi untuk maintenance.

Konsumsi BBM
Membantu pengguna menganalisa pemakaian bahan bakar saat berkendara. Jadi akan ketauan seberapa besar sih pemakaian BBM dengan gaya berkendara kalian sehari-hari lewat fitur ini, keren kan.

Notifikasi Malfungsi
Memberikan notifikasi melalui aplikasi Y-Connect dan email jika terjadi masalah pada motor.

RevsDashboard
Menampilkan data seperti sudut bukaan throttle perputaran mesin, akselerasi, berkendara yang ekonomis.

Dan gue sendiri sih udah liat motornya di kota Padang. Udah cukup ramai sih gue liat ini motor wara wiri di jalanan. Terlebih nama besar N-Max sebagai jagoannya Maxi Skutik Yamaha juga harum, jadi populasi New N-Max ini juga dipastikan bakal naik terus tiap waktu.

Hari ini gue berkesempatan untuk mengunjungi showroom Yamaha di kota ini pengen liat langsung dan kali aja ada kesempatan buat riding test dengan motor new N-Maxnya Yamaha. Dan memang sih, gue pribadi merasakan magnet motor ini kuat bener. Skutik yang kini udah jadi makin ganteng lewat perubahan pada desain dan grafis motor ini. Ditambah dengan mesin berteknologi VVA 155cc pasti juga bakal bikin berkendara menjadi lebih menyenangkan.

Harga All New N-Max 155 di Sumatera Barat
Dan untuk harga, tentu gak afdhol dong kalau kita bahas motor tanpa sebutin harganya juga. Anyway Yamaha N-Max terbaru ini harganya juga mengalami peningkatan sih dibandingkan N-Max generasi sebelumnya, dan berikut rincian harganya;
– All New N-Max 155 ABS: Rp 35.000.000,-
– All New N-Max 155: Rp 30.780.000,-
– Old N-Max ABS: Rp 33.410.000,-
– Old N-Max: Rp 29.700.000,-

Dan bagi kalian nih yang tinggal di kota Padang dan sekitarnya, Yamaha Tjahaja Baru dan Dealer jaringannya di Sumatera Barat punya promo menarik untuk pembelian motor Yamaha tipe Matic akan mendapatkan pilihan promo bagi pembelian kredit yakni Program hemat angsuran dan Program Potong tenor angsuran selama dua bulan. Jadi kalian bisa milih nih, mau diskon angsuran perbulan, atau potongan tenor selama dua bulan. Keduanya sama-sama menggoda sih, tinggal kalian lagi nih brads yang memutuskan.

Yamaha Tjahaja Baru:
Jl. Damar no.59 Padang. Tlp: 0751-24888

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*